助力脱贫攻坚 金融效劳创新--内页标题

新葡萄京官网|新葡萄京娱乐场网址

助力脱贫攻坚 金融效劳创新——新葡萄京官网公益基金会启动宿松县棉花“保险+期货”项目
2018-11-10

安徽省宿松县是新葡萄京官网定点扶贫的国度级贫穷县。2018年公益基金会依据宿松农业开展特点,发扬金融劣势,与郑州商品买卖所、华安期货、华安证券等协作,在宿松施行棉花“保险+期货”项目,维护宿松棉农免受价钱动摇危害,协助棉农进步支出保证。

农产物价钱动摇不断是影响农夫增收的紧张倒霉要素。边疆棉花主产区没有明白的价钱维护政策,招致边疆棉花主产区农夫莳植积极性降落,莳植支出得不到保证。安徽省宿松县曾是天下棉花消费百强县,是国度优质棉基地和出口棉基地县,植棉汗青久长。比年来,棉花莳植面积逐步萎缩,正需求棉花价钱险来保证莳植支出。

作为金融效劳创新的新方式和市场化价钱危害办理的紧张形式,“保险+期货”已延续三年写入地方一号文件,2018年地方一号文件进一步提出稳步扩展“保险+期货”试点。郑州商品买卖所推行的“保险+期货”项目试点正是呼应地方召唤,为证券期货业效劳实体经济、效劳“三农”搭建的精良效劳平台。 “保险+期货”项目标创新扶贫形式,能无效加强农夫抗危害才能,保证农夫支出,助力宿松县脱贫攻坚。

  

本项目棉花承保总面积20848亩(约折合1563.6吨),参保庄家多达6378户,间接惠及745户建档立卡贫穷户。保险时期为2018年9月26日至12月25日,历时三个月。项目时期棉花价钱大幅下跌近1700点,棉农固然贩卖支出遭到影响,但从本项目可失掉赔付127元/亩(已超越单亩财务补贴金额),无效补偿了丧失。项目总赔付额高达265万元,赔付率181.5%,实在保证了棉农莳植收益,结果明显、间接。价钱上了保险,支出有了保证,农夫就有了莳植积极性,种的越多,收益越高,也是对习总布告倡议的“改良帮扶方法,倡导多劳多得,营建勤奋致富、荣耀脱贫气氛”的精准理论。

创新无尽头,创新永久在路上,“保险+期货”的形式已经过实践结果失掉了外地当局的承认和农夫的欢送,置信还会失掉来自社会各界更普遍的支持,“保险+期货”的形式也会从1.0版逐渐晋级,在更多的地域和种类上失掉推行与施行。

2018我们不断在路上,2019持续高兴前行……

Baidu
sogou